Ткань штапель, фланель

Весь каталог
Закрыть окно
  • Ткани
  • Фурнитура
Сортировать по: Цене Новизне Скидке Наличию
Подбор по параметрам
ПроизводительСбросить
ШиринаСбросить
от 0 грн.
до 0 грн.

Штапель

Штапель ткань является одной из самых популярной в нашей стране. Пика популярности она достигла в середине прошлого века, когда большинство платьев и халатов производилось из этого материала. Эту распространённость объясняет доступность и практичность ткани, а также разнообразие пестрых расцветок.

Штапель ткани делятся на чистоштапельные и смешанные, которые имеют в своем составе волокна шерсти, вискозы, льна и хлопка. Соотношение различных нитей в материале примерно 50/50, и они дают легкую и прочную ткань с превосходными качествами. Для пошива платьев и детской одежды лучше всего использовать набивной штапель, который представляет собой полупрозрачный, легкий материал на основе хлопка и вискозы. Обычно он имеет яркую расцветку и гладкую структуру. Гладкокрашеный штапель - это однотонная непрозрачная ткань, из которой шьют юбки, блузки, платья и прекрасные сарафаны со струящимися складками.

Поскольку штапель ткани имеют в своей структуре волокна как натурального, так и химического происхождения, они обладают прекрасными свойствами, которые сделают комфортными носку и уход. Она хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, что делает ее идеальной для лета. При этом она не выцветает. Чистоштапельный материал сильно мнется, но ткань с примесью вискозы не имеет такого недостатка. Стирать изделия из штапеля необходимо при низких температурах и не допускать горячей глажки. После стирки может садиться.

Штапель однотонный

Штапель является мягкой и плотной тканью, которая наощупь напоминает шелк. В его состав входит хлопок и другие виды тканей, в основном вискоза. Не стоит недооценивать наличие синтетических волокон в составе этого материала – именно благодаря им он отличается мягкостью, сохраняет форму и меньше мнется. Штапель довольно распространен при изготовлении различной одежды и выпускается как набивной (с рисунком), так и гладкокрашеный (однотонный).

Штапель однотонная ткань обладает замечательными свойствами, которые делают ее одним из лучших летних материалов. Во-первых, в нем не будет жарко – ткань пропускает воздух и не впитывает влагу. Во-вторых, ее мягкая, шелковистая структура приятна к телу, что дает ощущение комфорта даже под палящим солнцем. В-третьих, она не теряет яркости со временем. Нужно упомянуть о недостатке – изделия из штапеля немного «садятся» после первой стирки. Из-за этого некоторые производители рекомендую покупать одежду на размер больше.

Штапель однотонные ткани применяются при изготовлении платьев, юбок, блузок и пижам. Варианты расцветок разнообразны и подойдут для пошива как строгой, так и нарядной одежды. Дышащие и гипоаллергенные свойства этого материала как никак лучше подойдут для пошива детской одежды и ночных сорочек. Чтобы изделия из штапеля как можно дольше сохраняли свою форму и цвет, необходимо стирать их при небольших оборотах и низких температурах.

Фланель

Фланель ткань хлопчатобумажным, шерстяным или полушерстяным материалом с рубчиком и плотной структурой. Она имеет небольшой пушистый начес и используется для пошива теплой одежды. Несколько веков назад этот материал был в моде, и одежда из него очень ценилась. При этом шерстяная фланель применяется для производства теплой верхней одежды, а также костюмов и пиджаков.

Фланелевая ткань довольно прочная, но мягкая наощупь. Благодаря присутствию шерсти в ее составе, она теплая и идеально подходит для теплой одежды, в которой будет комфортно в холодную пору года. Она обладает прекрасными характеристиками, благодаря которым популярна в наши дни:

- сохраняет тепло и хорошо согревает;

- не теряет мягкости даже при многократной стирке;

- прочна и долговечна;

- хорошо впитывает влагу;

- не вызывает аллергических реакций, что делает ее незаменимой при пошиве теплой детской одежды.

При этом, как и все ткани, они имеет и свои недостатки. Она долго сохнет и со временем на ней образуются катышки. Однако преимущества этого материала имеют перевес.

Благодаря своим замечательным свойствам, фланель ткань используется при пошиве зимней одежды, рубашек, мужских костюмов. Хлопковая фланель прекрасно подходит для домашней и детской одежды. Также из некоторых видов этого материала производят постельное белье или различные прокладки в промышленности. Ткань проста в уходе. Хлопковые изделия можно стирать в горячей воде, а шерстяные – при низкой температуре. При стирке нужно избегать трения, иначе это может привести к скатыванию ворса.

Здесь можно купить ткань любой расцветки и от различных производителей (Украина, Европа, Азия). Варианты оттенков и узора представлены в фото, а выгодная цена порадует покупателя. С покупкой можно оформить доставку в Киев, Сумы, Полтаву, Ивано-Франковск и другие города.

получать новости и акции по почте:

Вы подписались на email рассылку