Ткань рубашечная, поплин

Весь каталог
Закрыть окно
  • Ткани
  • Фурнитура
Сортировать по: Цене Новизне Скидке Наличию
Подбор по параметрам
ПроизводительСбросить
ШиринаСбросить
от 0 грн.
до 0 грн.

Рубашечная ткань

Рубашечная ткань представляет собой материал из натуральных волокон, который наилучшим образом подходит для пошива мужских и женских рубашек, летних сарафанов, туник и рабочей одежды. Ее разнообразие довольно велико - она может быть полностью натуральной и содержать хлопок, лен, шелк или состоять из смеси натуральных и синтетических волокон, таких как вискоза и акрил. К этому виду тканей относится оксфорд, твил, поплин и сукно, которые отличаются по плотности и текстуре.

При выборе одежды не стоит полностью отказываться от синтетики – небольшое количество искусственных волокон не отразится на качестве изделия и не испортят ощущения. Более того такое сочетание имеет положительный эффект, ведь благодаря синтетическим волокнам изделия меньше мнутся, хорошо сохраняют форму и отличаются износостойкостью. При этом стоит отметить главные достоинства, за которые ценят подобные ткани – их легкость, необходимая в повседневном использовании, и хорошая проводимость воздуха, благодаря которой не страшна летняя жара.

Рубашечная ткань имеет широкий ассортимент не только различных тканей, как натуральных, так и с примесью синтетики, но и цветов. Здесь можно выбрать классические цвета для деловой одежды, а также яркие расцветки для лета. Одноцветные и принтованные ткани остаются в моде и имеют своего почитателя.

Правила ухода зависят от того, из каких волокон состоит рубашечная ткань. Натуральные материалы лучше стирать при температуре 30-40ºС, хотя есть материалы, которые выдерживают достаточно высокие температуры.

Поплин

Ткань поплин состоит из натуральных волокон, обычно из хлопка. Также в ее состав может входить шелк, шерсть и синтетические нити. Благодаря своей структуре прекрасным свойствам она получила широкое применение при пошиве платьев, Дело в том, что ее продольная и поперечная нити выполнены из разного материала и имеют различную толщину. Из-за этой разницы образуется мелкий рубчик, который придает ткани эффектный вид.

Ткань поплин пользуется большой популярностью благодаря своим прекрасным особенностям, которые очень важны при ежедневном использовании – износостойкость и гипоаллергенность. Она не мнется, со временем не линяет и не теряет форму. Поскольку большую часть материала составляет хлопок, ткань прекрасно пропускает воздух и приятная на ощупь. Эти свойства позволили материалу получить широкое использование при изготовлении постельного белья, которое выглядит как сатин, но имеет меньшую стоимость. Кроме этого из ткани поплин шьют мужские и женские рубашки, платья, пижамы и даже пиджаки, в которых будет комфортно даже летом.

Уход за изделиями из поплина не отличается сложностью. Стирать их следует при невысоких температурах и при средних оборотах. Чтобы сохранить цвет и рисунок постельного белья, при стирке его нужно вывернуть наизнанку, а при сушке избегать попадания на него прямых солнечных лучей. Также необходимо избегать отбеливающих средств, в том числе и в составе стирального порошка. Гладить изделия из поплина нужно немного влажными и с изнанки.

Понравившийся материал можно выбрать в удобном каталоге, в котором указана цена за метр, а также предоставлено фото ткани в различных вариантах расцветки – от однотонных до принта. Купить товар можно с доставкой в Киев, Львов, Одессу и другие города Украины по тарифам транспортной компании.

получать новости и акции по почте:

Вы подписались на email рассылку